お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

田中香子



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

田中 香子(たなか よしこ、4月30日 - )は、東京都豊島区出身の女優。ライブやブログ等でSoo(スー)の名前を用いる場合もある。身長154cm、B型。

人物

東京都豊島区生まれ。大妻女子大学短期大学部日本文学科卒業、中学校教諭2種免許(国語)取得。劇団青杜にて、声優の古川登志夫に師事。同退団後、俳協演劇研究所入所、演出家・手塚敏夫への師事を経てフリーとなり、舞台を中心に活動。自身が主宰するプロデュースユニット「Soorasia(スーラシア)」の名で不定期にプロデュース公演やワークショップも行う。2015年より希楽星に所属、テレビやCM等映像の仕事へも活動を広げている。

特技はものまねと図画工作、劇中の小道具や衣裳を自ら手がけることも多い。舞台では、ファンタジックな作品への出演やヒロインを務めることが多く、自身のブログで「メルヘン担当」「ロマンス班」としばしば自称している。

おもな出演作

舞台

  • パパは誘拐犯(1998年、演出:手塚敏夫、代々木パオ)
  • 闇に咲く花 - 勢子 役(2002年、演出:徳永希良、TACCS1179)
  • M-南奈美(2002年、TACCS1179)
  • EDDIE - 麻美 役・知佳 役(2002年〜2006年、劇団ing)
  • ホーム!(2003年、演出:左藤慶、シアター風姿花伝)
  • ケナフファンタジーミュージカルKNF20:03 - ケイ 役(2003年、演出:たかぎひろみち)
  • 遠い水の記憶 -マスダアケミ 役(2003年、演出:神品正子、シアターサンモール)
  • 道化と愛は平行線 - ミャンミャン 役(2004年、演出:徳永希良、TACCS1179)
  • 美しきものの伝説 - サロメ 役(2004年、作宮本研、シアターVアカサカ)
  • オハコ△▼ロック♪(2004年、演出:左藤慶、下北沢「劇」小劇場、シアター風姿花伝) 

 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
S席:6,500円(入場特典・前方席保証)
A席:5,500円
(全席指定・税込)

※本公演は【L team】と【M team】のWキャスト公演です。
 チケットご購入の際はご注意ください。
2019年5月15日 (水) 〜
2019年5月21日 (火)
新宿シアターモリエール