お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

facebok公式ページへ Twitter公式アカウントへ LINE公式アカウントへ
自動付帯キャンセル補償のカンフェティ安心チケット

田中香子



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

田中 香子(たなか よしこ、4月30日 - )は、東京都豊島区出身の女優。ライブやブログ等でSoo(すー)の名前を用いる場合もある。身長154cm、B型。

人物

東京都豊島区生まれ。大妻女子大学短期大学部卒業、中学校教諭2種免許(国語)取得。劇団青杜にて、声優の古川登志夫に師事。同退団後、俳協演劇研究所入所、演出家・手塚敏夫への師事を経てフリーとなり、舞台を中心に活動。自身が主宰するプロデュースユニット「Soorasia(すぅらしあ)」の名で不定期にプロデュース公演やワークショップも行う。

趣味は漫画、温泉、乗馬。特技はやせがまんと図画工作。劇中の小道具や衣裳を自ら手がけることも多い。舞台では、ファンタジックな作品への出演やヒロインを務めることが多く、自身のブログで「メルヘン担当」「ロマンス班」としばしば自称していた。

2015年より芸能事務所な希楽星に所属、テレビ、CM、映画等の映像分野へも活動を広げている。

おもな出演作

舞台

  • パパは誘拐犯〜芦屋令嬢誘拐事件〜(1998年、代々木パオ)
  • お父さんの葬式(1999年、東演パラータ)
  • Mと呼ばれた少女(2000年、東京芸術劇場)
  • 闇に咲く花 - 勢子 役 (2002年、TACCS1179)
  • M - 南奈美(2002年、Soorasia公演、TACCS1179)
  • EDDIE(2002年 - 2006年、学校公演)
  • ホーム!(2003年、シアター風姿花伝)
  • ケナフファンタジーミュージカルKNF20:03(2003年、平塚市民センター)
  • 遠い水の記憶 ?-マスダアケミ 役 (2003年、シアターサンモール)
  • 道化と愛は平行線 - ミャンミャン 役(2004年、TACCS1179)
  • 美しきものの伝説 - サロメ 役(2004年、シアターVアカサカ)

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。