CLOSE

CLOSE

ジャンル別公演チケット

エリア別公演チケット

条件別公演チケット

HOME > 石本政晶

石本政晶

石本政晶



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

石本 政晶(いしもと まさあき、1988年2月15日 - )は、東京都出身の俳優。所属事務所はHigh Endz(ハイエンド)。

経歴

東京都出身。高校卒業後、横浜リハビリテーション専門学校 作業療法学科卒業。作業療法免許取得後、演劇集団 円 円 演劇研究所本科に入所。2015年より劇団アマヤドリに入団(約2年間在籍した後に退団)。2016年より株式会社アニモプロデュースに所属。2020年よりHigh Endz(ハイエンド)所属。

2018年より向学のためtori studioに在籍中。basic classからadvanced classまでをスタジオ史上過去最短である19ヶ月で修了し、現在はprofessional classに在籍。

また、中学生時代よりNHK教育テレビ『天才ビットくん』、寺島情報企画にてイラストレーターとしても活動。その後、各種宣伝ヴィジュアル・宣伝動画などを手掛けるなど、デザイナー・クリエーターとしても幅広く活動している。

人物

  • 劇団在籍時には、持ち前のスキル(グラフィックデザイン、動画の編集)を活かし、公演サブヴィジュアル・公演宣伝動画・公演パンフレットのデザインなども担当しており、舞台制作者向けのワークショップにも参加するなどして、俳優業の傍ら、劇団内では情宣活動も積極的に担当していた。

出演作品

映画

  • 中田秀夫監督『嘘喰い』(2022年)- 人主役
  • 金子雅和監督『リング・ワンダリング』(2022年)- 田中忠一役
  • 劇団ひとり監督『浅草キッド』(2021年)- 日本放送演芸大賞の司会者役
  • 宮本正樹監督『国民の選択』(2021年)- 桐山役
  • 金賢奎監督『クリスマスに残ったもの』(2018年/自主制作映画)- 鈴木卓也役
  • 佐々部清監督『ゾウを撫でる』(2017年)- マネージャー役

TV

  • NHK 「鎌倉殿の13人」(2022年)
  • フジテレビ「イチケイのカラス」第10話(2021年)- 救急隊員役(監督:森脇智延)
  • NETFLIX ORIGINAL SERIES「今際の国のアリス」episode8(2020年)- でぃいらぁ役(監督:佐藤信介)
  • 日本テレビ「未満警察 ミッドナイトランナー」第3話(2020年)- 交番警官役(監督:南雲聖一)
  • 連続ドラマW「太陽は動かない-THE ECLIPSE-」episode5(2020年)- 松田役(監督:羽住英一郎)
  • 月曜プレミア8「機捜235」(2020年) - 西川警察官
  • テレビ朝日開局60周年記念 5夜連続 ドラマスペシャル 山崎豊子「白い巨塔」(2019年)- レギュラー医局員 役(監督:鶴橋康夫、常廣丈太)

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。