お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

facebok公式ページへ Twitter公式アカウントへ LINE公式アカウントへ
カンフェティでチケットを買うとフェイスシールドもれなくプレゼント!

山野史人



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

山野 史人(やまの ふびと、1941年5月19日 - )は、日本の男性俳優、声優。本名:山野 進(やまの すすむ)。大阪府大阪市出身。身長174cm、血液型はB型。劇団青年座所属。

来歴・人物

大阪府立東住吉高等学校、日本大学藝術学部演劇学科卒業後、1967年4月に劇団青年座に入団。同年11月の舞台『鳥たちは空をとぶ』で役者デビュー。以後、舞台、テレビドラマなどに出演するほか、声優としても活躍している。

1970年、初井言榮と結婚するも1990年に死別。

1998年9月19日に青年座の劇団員だった山野留美子と再婚。

出演作品(俳優)

テレビドラマ

  • 怪奇大作戦 第1話「壁ぬけ男」(1968年9月15日、TBS / 円谷プロ) - 整備員 役
  • 特別機動捜査隊(558)「野獣の棲む街」(1972年7月12日、NET/東映) -吉岡哲 役
  • NHK大河ドラマ
    • 新・平家物語(1972年) - 源為宗 役
    • 花神(1977年) - 橋役人 役
    • いのち(1986年) - 乗客 役
    • 八代将軍吉宗(1995年)
    • 武蔵 MUSASHI(2003年)
    • 功名が辻(2006年) - 家臣 役
    • 八重の桜(2013年) - 簗瀬三左衛門 役

 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
前売:4,000円(全席自由・税込)
2021年1月16日 (土) 〜
2021年1月24日 (日)
下北沢
ザ・スズナリ
販売終了

取扱中の公演
割引販売
な!

<カンフェティ取扱チケット>
12名限定!4,000円(全席自由・税込) → 3,300円さらに500Pゲット!(1/14 19時30分更新)
2021年1月16日 (土) 〜
2021年1月24日 (日)
下北沢
ザ・スズナリ