お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

新上博巳



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

新上 博巳(しんじょう ひろみ、1970年1月13日 - )は日本の俳優。鳥取県出身。身長180cm、血液型はA型。鳥取県立米子工業高等学校機械科卒業(現在の表記とは違う)。ACファクトリー所属。

人物・略歴

  • 米子市立啓成小学校卒、米子市立東山中学校卒、1988年(昭和63年)3月、鳥取県立米子工業高等学校卒業。
  • 1989年に倉田アクションクラブに入門。フジテレビ系「とんねるずのみなさんのおかげです」の1コーナー「仮面ノリダー」で敵役の石橋貴明のスタントを担当(当時、182cmの石橋と同じくらい身長が高かったのは新上以外にいなくて、あっけなく決まったという話もある)。
  • 2003年には、超星神シリーズの主役スーツアクターを担当、2006年6月に終了したシリーズ最終作「超星艦隊セイザーX」まで演じる。また劇団での上演作品では脚本も手がけている。
  • 趣味は、電気屋めぐり。
  • 出演作品

    テレビドラマ

    • 超星神グランセイザー(2003年 - 2004年)セイザータリアス、ボスキート
    • 幻星神ジャスティライザー(2004年 - 2005年)ライザーグレン / ライザーシロガネ
    • 超星艦隊セイザーX(2005年 - 2006年)ライオセイザー
    • ライオン丸G(2006年)ライオン丸
    • ULTRASEVEN X(2007年)
    • 獣拳戦隊ゲキレンジャー(2007年 - 2008年)
    • トミカヒーロー レスキューファイアー(2009年 - 2010年)
    • 海賊戦隊ゴーカイジャー(2011年)

    映画

    • 劇場版 超星艦隊セイザーX 戦え!!星の戦士たち(2005年)セイザータリアス、ライザーグレン、ライオセイザー
    • ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ(2008年)チェンソー男

    脚注


     

    取扱中の公演・チケット情報

    公演名
    公演期間
    会場
    チケット購入

    取扱中の公演
    一般販売
    な!

    <理由あってなっトク価格!チケット>
    先着限定!前売:4,800円 → 【指定席引換券】3,800円!(税込)
    2018年11月14日 (水) 〜
    2018年11月18日 (日)
    シアターサンモール