お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

facebok公式ページへ Twitter公式アカウントへ LINE公式アカウントへ
対象のクレジットカード決済でカンフェティのチケットを購入すると5%還元!

高槻純



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

高槻 純(たかつき じゅん、1973年7月27日 - )は、日本の俳優である。本名、西沢 清一郎(にしざわ せいいちろう)。東京都出身。ディメンションを経て、REP所属。

来歴

高校卒業後、モデル活動を始めて数多くのドラマに出演。

2000年、オリジナルVシネマ『ウルトラマンネオス』のカグラ・ゲンキ / ウルトラマンネオス役を演じ、注目を浴びる。

2002年、『仮面ライダー龍騎』の悪役・東條悟 / 仮面ライダータイガ役でブレイクした。これで高野八誠に続く、ウルトラマンと仮面ライダーを演じた3人目の俳優となる。

2004年に女優の柳沢真理亜と結婚し、2児の父でもあるが、柳沢とは後に離婚。ネットシネマや舞台を中心に活動中。

出演作品

映画

  • マルタイの女(1997年)
  • 誘拐(1997年)
  • 9・NINE(2000年)ミノル 役
  • マネーざんす マスクマン(2001年)
  • DRUG(2002年)恭平 役
  • 輪舞曲 〜ロンド〜(2003年)星野俊樹 役
  • ブラッディーナイト ア ゴーゴー(2003年)
  • 想色〜オモイ・ノ・イロ〜(2004年)
  • Bridge 〜この橋の向こうに〜(2004年)

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。