お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

カンフェティカード新規入会で一生分のチケットが当たる!

中野聖子



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

中野 聖子(なかの せいこ、1952年8月2日 - )は、日本の元声優。広島県出身。現役時代は青二プロダクション、81プロデュースに所属し、1990年代前半に引退したとされている。

後任

中野の引退後、持ち役を引き継いだ声優は以下の通り。

  • 鉄炮塚葉子 - 劇場版『Dr.スランプ アラレちゃん』シリーズ:則巻ガジラ
  • 西原久美子 - 2007年の『Dr.マシリト アバレちゃん』以降の各種メディア作品:則巻ガジラ
  • 出演作品

    テレビアニメ

    1974年

    • 昆虫物語 新みなしごハッチ(カムリの母)

    1975年

    • 一休さん(哲梅)

    1976年

    • キャンディ・キャンディ(ドロシー)

    1977年

    • 女王陛下のプティアンジェ(フランク)

    1978年

     

    取扱中の公演・チケット情報

    現在取り扱い中の公演はありません。