お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

カンフェティウェブ12周年

中野聖子



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

中野 聖子(なかの せいこ、1952年8月2日 - )は、日本の元声優。広島県出身。現役時代は青二プロダクション、81プロデュースに所属し、1990年代前半に引退したとされている。

後任

中野の引退後、持ち役を引き継いだ声優は以下の通り。

  • 鉄炮塚葉子 - 劇場版『Dr.スランプ アラレちゃん』シリーズ:則巻ガジラ
  • 西原久美子 - 2007年の『Dr.マシリト アバレちゃん』以降の各種メディア作品:則巻ガジラ

出演作品

テレビアニメ

1974年

  • 昆虫物語 新みなしごハッチ(カムリの母)

1975年

  • 一休さん(哲梅)

1976年

  • キャンディ・キャンディ(ドロシー)

1977年

  • 女王陛下のプティアンジェ(フランク)

1978年

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。