お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

facebok公式ページへ Twitter公式アカウントへ LINE公式アカウントへ
対象のクレジットカード決済でカンフェティのチケットを購入すると5%還元!

越川みつお



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

越川 みつお(こしかわ みつお、1988年1月4日 - )は、日本の俳優、タレント。愛知県名古屋市出身。男性アイドルグループBOYS AND MENの元メンバー。

来歴・人物

2003年、ドラマ『キッズ・ウォー5』でデビュー。俳優業と並行し、モデルやナレーターとしても活動。2010年、男性アイドルグループBOYS AND MENに加入。脱退した2012年まで舞台を中心に活動し、メインキャストも含め様々な役を演じた。

2012年まで東海地方を中心に活動していたが、2013年より活動の拠点を東京に移す。

2018年2月、BOYS AND MEN常設劇場BMシアターのこけら落とし公演にゲスト出演。

特技はデッサンとバスケットボール。Mr.Childrenの熱狂的なファンを公言。テレビドラマが好きで、特に坂元裕二脚本の作品を好む。趣味はプロ野球観戦、麻雀、味噌をかける事。TM NETWORKの木根尚登とは舞台共演以来、親交を深めている。

主な出演作品

映画

  • 何者(2016年) - 映画会社面接官 役

ドラマ

  • TBS キッズ・ウォー5(2003年) - 園田 役
  • NHK 天使みたい(2003年) - 間宮工 役 
  • TBS 新キッズ・ウォー(2005年) - 矢吹友彦 役
  • ANB 温泉若おかみの殺人推理17(2006年) - 観光客 役
  • TBS ママの神様(2008年) - おさむ 役
  • NHK 中学生日記(2010年) - 佐原龍一 役・城田 役 他
  • CTY クリスマスドラマ サンタさんの贈り物(2010年) - 芳田優也 役
  • CX 警部補佐々木丈太郎6(2013年) - 社員 役    

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。