お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

池田竜渦爾



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

池田 竜渦爾(いけだ りゅうじ、1988年2月11日 - )は、日本の俳優。東京都出身。

オフィスまとば所属。身長175cm。体重60kg。血液型B型。旧芸名・本名は、池田竜治。

略歴・人物

幼い頃(0歳時)から、テレビドラマ等の子役として出演。高校在学時に本格的に芸能界に興味を持って、養成所に入り、高校卒業後に養成所を退所。

出演作品

テレビドラマ

  • 仮面ライダー剣 第17 - 19話(2004年4月、テレビ朝日)
  • 1リットルの涙(2005年10 - 11月、フジテレビ) - 生徒 役
  • 轟轟戦隊ボウケンジャー 第5話(2006年3月19日、テレビ朝日)
  • 土曜ワイド劇場 法律事務所(1)自白の風景(2006年8月12日、テレビ朝日)
  • 1リットルの涙 特別編〜追憶〜(2007年4月5日、フジテレビ) - 生徒 役

映画

  • 夏の賞味期限(2007年) - 夕佑 役(主演)
  • 優しさと泪と(2015年) - 中山雄一 役
  • 地下の中心で愛を叫ぶ(2015年) - 木嶋 役

舞台

  • ダンスレボリューション〜ホントのワタシ〜(2016年8月) - 宇治川勝 役
  • 漂流者〜諸君!狂いたまへ〜吉田松陰密航記(2016年9月) - 坂本龍馬 役
  • 父娘旅情 (2017年1月)

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。