お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

カブキグラス5周年

安宅陽子



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

安宅 陽子(やすみ ようこ、1985年12月21日 - )は日本の女優、声優。Office ENDLESS所属。東京都出身。身長165cm。以前はアトミックモンキーに所属していた。

人物

  • 名字が「やすみ」と読むことから、主にやすみん、ジャスミンと呼ばれている。
  • 妹が二人、三姉妹の長女。
    • 15歳の時、アーツビジョンの無料新人育成オーディション最終選考まで残るが落選。高校卒業後、アトミックモンキー声優演技養成所に通い、預かりとなる。舞台出演をきっかけに活動を舞台・映像へと広げている。
    • 過去にLIVE活動を行っていたこともあり、歌も好きと公言している。アイスクリームと豆乳をこよなく愛しており、ブログにも頻繁に登場する。
    • 手先が器用で自作のリメイク小物もブログにあげている。
    • AND ENDLESSのワークショップに参加。
    • ノブナガ・ザ・フール で共演した茅原実里を尊敬し、LIVEにも行っている。
    • Twitterでは頻繁にコメントを返し、ファンと頻繁に交流している。

    出演作品

    映画

    • セカンドバージン (2011)編集員役
    • アルカナ (2013)
    • 隙間女 (2013) 若い女性(声の出演)
    • 海街diary(2015年、東宝 / ギャガ)

    ドラマ

    • 救命病棟24時 第5シリーズ (2013 フジテレビ)
    • ラスト シンデレラ (2013 フジテレビ)
    • ガリレオ(第2シーズン) (2013 フジテレビ)
    • PRICELESS〜あるわけねぇだろ、んなもん!〜 (2012 フジテレビ)

    DVD

    • 検証!2ちゃんねるの呪い (2013)

    舞台

    • AND ENDLESS DECADANCE III ハイノミドリ (2008) アンサンブル
    • AND ENDLESS 新設・鬼娥島 (2008) アンサンブル
    • カプセル兵団 ココロコロガシ (2009) サヤカ役(ヒロイン)

     

    取扱中の公演・チケット情報

    公演名
    公演期間
    会場
    チケット購入

    取扱中の公演
    先着先行

    <カンフェティ取扱チケット>
    全席指定:前売 5,000円(税込)
    先行特典付き!
    チラシ撮影時、キャストがそれぞれセレクトしたお気に入り写真(非売品)付き。
    ・特典写真は各キャスト1種類ずつとなります。
    ・チケット1枚につき、写真を1枚お渡しいたします。
    ・特典写真はチケット枚数をお選びいただく際に、キャスト名が一覧になっております。
     そちらでチケット枚数をお選びください。
    ・ご用意の都合上、チケットの扱いと特典写真のキャストを変える事は出来ません。ご了承ください。
    2018年9月28日 (金) 〜
    2018年10月8日 (月)
    ラゾーナ川崎プラザソル