お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

渥美博



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

渥美 博(あつみ ひろし、1962年2月21日 - )は、埼玉県生まれの殺陣師、スタントマン、俳優。TEAM HANDY所属。

人物・来歴

13歳の時、映画「武闘拳 猛虎激殺!」にて子役デビュー、小学生時代にはモーターボートで海上を引き摺られるスタントを全国ネットの番組で企画され、高視聴率を上げる等、その後、日本トップのスタントマンとして確立する。

「落っこちのヒロシ」と撮影スタッフに評判があり、ルックスの良さから役者としても人気を得る。映画「ミカドロイド」は主役作品として挙げられる。

2011年現在は、舞台の殺陣師としてNINAGAWA蜷川幸雄作品や宝塚歌劇団など、多方面で活躍している。身長173cmB98W73H96体重63kg。

また文学座附属演劇研究所を初めとして、多くの俳優養成所にてアクション・殺陣を指導している。

出演作品

テレビドラマ

  • 西遊記II(1979年 - 1980年、日本テレビ / 国際放映)
    • 第8話「女だらけの化け猫騒動」(1979年12月30日)
    • 第12話「術競べ 消えた悟空」(1980年1月27日)
    • 第16話「イカレた亭主の弟子入り志願」(1980年2月24日)
  • 吉宗評判記 暴れん坊将軍(1979年 - 1982年、ANB / 東映)
    • 第204話「夜の風花 別れ花」(1982年4月10日) - 了徳役
  • 赤かぶ検事奮戦記II(1981年 - 1982年、ABC)
    • 第10話「被告は娘、検事は父」(1982年2月5日)
  • 新・必殺仕事人(1981年 - 1982年、ABC / 松竹)
 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ席(会員限定特別割引席)設置公演>
全席自由(前売):4,500円
1,000円割引!4,500円 → カンフェティ席:3,500円!(税込)

2019年3月20日 (水) 〜
2019年3月24日 (日)
シアターグリーン
BOXinBOX
THEATER