お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

鎌苅健太



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

鎌苅 健太(かまかり けんた、1984年2月17日 - )は、日本の俳優、声優、歌手、タレントである。大阪府大阪市浪速区日本橋出身。Top Flight所属。血液型はB型。身長172cm。体重56kg。足のサイズは26cm。右利き。妻はファッションモデル、女優の芳賀優里亜。

略歴

2005年7月『THE☆BUSAIKU』に上杉真治役として初舞台を踏み、同年8月『ミュージカル・テニスの王子様』に氷帝学園3年宍戸亮役として出演する。2006年6月テレビドラマ『プリンセス・プリンセスD』で豊実琴役として初主演を果たす。

2007年1月『ミュージカル・エア・ギア』に主演・南樹役として初座長を務める。同年4月より急病のため芸能活動を休止。病気についての詳細は明かされていない。2008年の誕生日である2月17日に復帰し、同年7月『ミュージカル・テニスの王子様』にて俳優業を再開する。2010年3月『イケメンデルの法則』から、ココア男。を結成し、リーダー兼ボーカルを務め、2012年3月末に解散。

2017年4月11日にファッションモデル、女優の芳賀優里亜との結婚報告をする。

人物

関西学院中学部、関西学院高等部を卒業。趣味はビリヤード・ダーツ・サッカー。特技はビリヤード(Aクラス)、球技全般。小説が好きで、東野圭吾を良く読む。愛称は「ケンケン」であり、名付け親は青柳塁斗。

家族構成は母・兄・犬(2匹、名前はメルとシフォン)。実家は曽祖父の代から日本橋で履物問屋を営んでいる。

『イケメンデルの法則』で鼻フックなど罰ゲームを受けた回数が最も多く、また同番組のMCを務めた次長課長の河本準一からは「顔がブサイクだったら芸人にならなあかん」とトーク力が高く評価されている。

出演作品

テレビドラマ

  • 翼の折れた天使たち 第二夜 「ライブチャット」(2006年2月28日、フジテレビ) - コンビニ店員 役
  • プリンセス・プリンセスD(2006年6月 - 9月、テレビ朝日) - 主演・豊実琴 役
  • ハッピィ★ボーイズ(2007年4月 - 6月、テレビ東京) - 赤坂純太(レンジョウ) 役
  • 俺たちは天使だ! NO ANGEL NO LUCK(2009年7月 - 12月、テレビ東京) - DARTS / 当麻優希 役
  • あり得ない!(2010年2月10日、MBS) - 第5話「ピザの悲劇」桑田ノリオ役
  • ヘヴンズ・ロック 〜Heaven's Rock〜(2010年7月 - 、関西テレビ) - テッペイ 役
  • 華和家の四姉妹 第3・4話(2011年7月24日・31日、TBS) - 坂田 役

 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
割引販売
な!

<理由あってなっトク価格!チケット>
10名限定!一般5,000円 → 【指定席引換券】4,200円さらに300Pゲット!さらに購入24時間以内にREC投稿で200Pゲット!(12/12 16時20分更新)
2017年12月20日 (水) 〜
2017年12月26日 (火)
新宿村LIVE

取扱中の公演
抽選先行

<カンフェティ取扱チケット>
プレミアム席:8,800円(特典グッズ付・前方席)
S席:7,800円
(全席指定・税込)
2018年2月7日 (水) 〜
2018年2月11日 (日)
全労済ホール/スペース・ゼロ