CLOSE

CLOSE

ジャンル別公演チケット

エリア別公演チケット

条件別公演チケット

HOME > 宮川智之

宮川智之

宮川智之



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

宮川 智之(みやかわ ともゆき、1976年7月10日 - )は、日本でミュージカル作品を中心に活動する舞台俳優である。北海道出身。演劇ユニットSecond House主宰。

人物

名字は「みやがわ」ではなく「みやかわ」と読む。 シンガーソングライターとして活動する中で、表現力を磨くために演技を学び始めたのをきっかけに芝居の面白さに惹かれて役者の世界へ進む。2021年3月から8月まで出演した坊っちゃん劇場がある愛媛県東温市の観光大使。

趣味・特技

ウェイクボード、ゴルフ、スノーボード、アウトドア、飲み会、乗馬(5級乗馬ライセンス保有)、散歩、家庭菜園、料理、DIY、殺陣

主な出演作品

  • オペラ 「椿姫」(2005年6月 文京シビックホール)
  • 「ビギン・ザ・ビギン」(2006年4月 シアターアプル)
  • 「ジンギスカン」(2008年1月 ル・テアトル銀座)
  • 「CHANCE2008」(2008年4 セシオン杉並ホール)
  • 「真夏の夜の夢 LOVE」(2008年8月 かめありリリオホール)
  • 「GUNS-All or Nothing」(2008年10月 シアターグリーン)
  • 「赤毛のアン」(2008年11月 東京国際フォーラム)
  • 「ASU」(2009年5月 コア・いけぶくろ)
  • 「SHINKA〜心華〜」(2009年9月 シアターグリーン)
  • 「晩秋」(2009年11月 明治座)

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。