お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

facebok公式ページへ Twitter公式アカウントへ LINE公式アカウントへ
シアティ エンタメファンのアプリ

魏涼子



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

魏 涼子(ぎ りょうこ、1972年7月20日 - )は、日本の女優、声優。大阪府出身。桐朋学園芸術短期大学芸術科演劇専攻卒業。劇団青年座所属。

人物・略歴

上海生まれの祖父母を持ち、幼稚園から中学まで大阪中華学校で学ぶ。このため、中国語が話せるバイリンガル。プール学院高等学校、桐朋学園芸術短期大学芸術科演劇専攻卒業。

全日空の客室乗務員として1年間のフライトを経験した後、劇団青年座へ入団。

NHK連続テレビ小説『春よ、来い』(1994年)で女優デビュー。

声優としてはチャン・ツィイーの吹き替えを担当している。

夫は同じ劇団で同じく俳優の檀臣幸で、檀が井坂深紅郎 / ウェザー・ドーパント役でレギュラー出演していた『仮面ライダーW』で魏も有馬鈴子 / ゾーン・ドーパント役でゲスト出演し、両者が出会う場面はないものの怪人役での夫婦共演となった。洋画吹替でも『少林サッカー』、『ワイルド・スピード MAX』、『スプライス』など夫婦共演作が複数ある。夫の檀は2013年10月10日に再発性大動脈解離で急逝。

2008年4月、第一子となる長男を出産。

出演作品(女優)

テレビドラマ

  • いのちの現場から4 - 7(1996年 - 2001年、毎日放送)
  • 連続テレビ小説「春よ、来い」(1994年 - 1995年、NHK)
  • 愛とは決して後悔しないこと(1996年、TBS)
  • ガラスの仮面 第9話「切なすぎる初恋…誰かが私を狙ってる!?」(1997年9月1日、テレビ朝日)
  • 理想の上司 第1話(1997年、TBS)
  • 京都迷宮案内 第1シリーズ 第8話(1999年) - 白川映子 役
  • 暴れん坊将軍シリーズ(テレビ朝日/東映)
 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
一般販売

<カンフェティ取扱チケット>
S席(1階席・2階席)  A席(3階席)
【一般】S席 8,500円 A席 6,500円
(全席指定・税込)

こちらのチケットは、
[WEB予約]のみ の受付です。
お電話でのご予約はいただけません。

2021年12月4日 (土) 〜
2021年12月18日 (土)
世田谷パブリックシアター
販売終了