CLOSE

CLOSE

ジャンル別公演チケット

エリア別公演チケット

条件別公演チケット

HOME > 大田翔

大田翔

大田翔



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

大田 翔(おおた しょう、1988年3月4日 - )は、日本の歌手、俳優。2020年よりSiriuS (男性ボーカルデュオ)のメンバーとしても活動(テノール担当)。

人物

東京都練馬区出身。東京藝術大学音楽学部声楽科卒業。同大学院音楽研究科修士課程オペラ科修了。

オペラ出演歴では、『愛の妙薬』ネモリーノ、『椿姫』アルフレード、『ドン・ジョヴァンニ』ドン・オッターヴィオ、『蝶々夫人』ピンカートン、『カヴァレリア・ルスティカーナ』トゥリッドゥ、『仮面舞踏会』リッカルド、『メリー・ウィドウ』カミーユなど。宗教曲ではプッチーニ「グローリア・ミサ」、ベートーヴェン「荘厳ミサ」、ビゼー「テ・デウム」等のソリストを務める。
また、劇団四季『ウエストサイド物語』トニー役(2016年)、舞台『ピアフ』イヴ・モンタン役(2016年/2018年)など、ミュージカル・舞台への出演も多数。

趣味は絵を描くこと、工作。自作のイラスト・アニメーションをSNSなどで公開もしている。

中学校時代の同級生である草場有輝のYouTubeチャンネル『うぴちゃんねる』に、”おたさん”として登場している。

主な出演作品

  • 舞台「ピアフ」(2016年 イヴ・モンタン役)
  • 劇団四季「ウェストサイド物語」(2016年 トニー役)
  • ブロードウェイミュージカル「アイランド」〜かつて この島で〜(2017年 パパ・ゲー役)
  • ミュージカル「レ・ミゼラブル」(2017年 コンブフェール役)
  • ミュージカル「シークレット・ガーデン」(2018年 苦行僧役)
  • 舞台「ピアフ」(2018年 イヴ・モンタン役)
  • ミュージカル「You're a good man, Charlie Brown」(2019年 シュローダー役)
  • ミュージカル「ホンク!」(2019年 キャット役)
  • 歌劇「あしたの瞳」(2019年 田宮常一(青年期)役)
  • ミュージカル「ラ・テンペスタ」(2019年 ファーディナンド役)
  • ミュージカル「キミのために散る」(2019年 タケシ役)
  • ミュージカル「You're a good man, Charlie Brown」(2020年 シュローダー役)

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。