お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

facebok公式ページへ Twitter公式アカウントへ LINE公式アカウントへ
カンフェティでチケットを買うとフェイスシールドもれなくプレゼント!

エイドリアン・シェリー



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

エイドリアン・シェリー(Adrienne Shelly, 1966年6月24日 - 2006年11月1日)は、アメリカ合衆国の女優、映画監督、脚本家。

生涯

ロシア系ユダヤ人の両親の間に、ニューヨーク市クイーンズ区にて生まれた。2人の兄弟がおり、出生時の名前はエイドリアン・レヴァイン (Adrienne Levine) であった。ロング・アイランドで育ち、幼い頃から舞台などに出演。ボストン大学では、コミュニケーション学科で映画制作を専攻した。

1989年に映画デビューし、ハル・ハートリー監督作品などインディペンデント映画中心に出演した。

マンハッタンのワン・オン・ワン・スタジオでの演技指導や、ネイキッド・エンジェルス、ウェストベス・シアター・アリスズ・フォース・フロアーなどの劇団に戯曲を提供したほか、ニューヨーク大学で演技・脚本などの講義の教授を務めた。

マーケティング会社会長兼CEOのアンディ・オストロイと結婚し、2004年に長女を出産した。

1994年からは短編映画の制作も始め、2006年には初の長編作品『ウェイトレス 〜おいしい人生のつくりかた』を監督したが、同年11月1日に自宅で死亡した。発見された当初は自殺かと思われたが、捜査の結果、オフィスとして使用していたアパートで階下の工事に伴う騒音トラブルにより、19歳の作業員に殺害されたことが判明した。エイドリアンの死後、夫のアンディは女性映画製作者のための映画学校奨学金と補助金を与える非営利団体「エイドリアン・シェリー財団」 (Adrienne Shelly Foundation) を設立した。

主な出演作品

  • ニューヨーク・ラブストーリー(1989年) 出演
  • トラスト・ミー(1990年) 出演
  • スリープ・ウィズ・ミー(1994年) 出演
  • グラインド(1996年) 出演
  • デブラ・ウィンガーを探して(2002年) 出演
  • 酔いどれ詩人になるまえに(2005年) 出演
  • ウェイトレス 〜おいしい人生のつくりかた(2007年) 監督・脚本・出演

出典

外部リンク


 

取扱中の公演・チケット情報

公演名
公演期間
会場
チケット購入

取扱中の公演
先着先行

<カンフェティ取扱チケット>
S席:14,000円
(全席指定・税込)

【ご注意】
★カード決済のみ。3/5(金)10:00以降にセブン-イレブン店頭レジにてチケットをお受取りください。
★チケット受取り時まで、席番はわかりません。予めご了承ください。
※電話予約不可

※営利を目的としたチケットの転売は、いかなる場合にも固くお断り致します。インターネット・オークション等で購入されたチケットでのご入場は、お断りさせていただく場合があります。
2021年3月9日 (火) 〜
2021年3月30日 (火)
日生劇場