お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

カンフェティカードへの新規入会+チケット購入で1,500カンフェティポイントプレゼント!

伊藤克



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

伊藤 克(いとう かつみ、1932年7月3日 - 2019年7月7日)は、日本の男性俳優、声優。東京都出身。身長168cm。体重63kg。東京演劇アンサンブル所属。

人物・略歴

俳優座養成所卒業(7期)。1958年に東京演劇アンサンブル入団。

2019年7月7日、食道癌のため死去。87歳没。

出演作品

テレビドラマ

  • 怪獣王子(1967年10月2日 - 1968年3月25日、CX) - 中丸一尉
  • ウルトラマンA 第39話「セブンの命! エースの命!」(1972年12月29日、TBS) - 医師
  • 暴れん坊将軍 (テレビ朝日)
    • 第17話「恋とおとぼけ地蔵」(1978年5月6日) - 加藤左太夫
    • 第62話「黄金の闇に花一輪」(1979年4月28日) - 山形大膳
    • 第84話「おさいが翔んだ!」(1979年10月27日) - 同心
    • 第104話「日本一の花嫁御寮」(1980年3月22日) - 小山田五兵衛
    • 第125話「男の門出の燈篭流」(1980年8月16日) - 梶間
    • 第142話「年の暮 新さん巷の煤払い」(1980年12月27日) - 酒田
  • 桃太郎侍 (NTV)
 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。