お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

岡田達也



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

岡田 達也(おかだ たつや、1968年2月13日 - )は、日本の舞台俳優。演劇集団キャラメルボックスおよびクリオネ所属。鳥取県鳥取市出身。身長175cm、体重68kg。血液型はAB型。好物はイカ、嫌いなものはキュウリ。

大阪芸術大学芸術学部を卒業後、サラリーマン・トラックの運転手を経て演劇集団キャラメルボックスに制作部として入団。その後、役者として舞台に立つようになり、現在では数多くの主役を務める。

出演作品

テレビドラマ

  • 大地の子(1995年、NHK)
  • 誰かが扉を叩いている(1997年、日本テレビ)
  • 怪物くん(2010年、日本テレビ)
  • HUNTER〜その女たち、賞金稼ぎ〜 第2話(2011年10月18日、関西テレビ) - 杉田雄三 役
  • 相棒 season 11 第13話「幸福な王子」(2013年1月23日、テレビ朝日) - 坂本 役
  • 金曜プレステージ・スペシャルドラマ 鬼女(2013年6月28日、フジテレビ)

ラジオドラマ

  • River Side Cafe#8(2013年、TFM系) - 店長 役
  • 特集オーディオドラマ 星を掘れ!(2013年、NHK-FM)

映画

  • 耳をすませば(1995年、東宝)
  • ガメラ3 邪神覚醒(1999年、東宝)
  • アザーライフ(2006年)

舞台


 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。