お得な公演チケットサイト Confetti(カンフェティ)

水野哲



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

水野 哲(みずの てつ、1964年9月8日 - )は、日本の俳優、ロック歌手。東京都出身。劇団若草に入り、1967年に子役としてデビューした。

来歴・人物

ジャズの草分けで、日本を代表する3大クラリネット奏者(水野純交、鈴木章治、北村英治)である水野純交の長男として生まれる。哲の名前は菊田一夫が名付け親。親戚に飛鳥涼がいる。1980年〜1981年、フジTV「結婚の四季」を最後に、ロック/ミュージシャンに転進。バンド/ライブ活動、シングル、CD、アルバムを発表。2007年、高野ひろゆきに誘われ「煌く舞台の片隅で」で演劇活動を復帰。現在、有限会社水野プロダクション所属、管理。GOENPRO entertainment/design[1]に提携所属。

出演作

TVドラマ

  • 火曜日の女「花は見ていた」(1971年7月27日放送・NTV)桜井力役
  • 十手野郎捕物控「坊やの豆太鼓」(1971年11月・TBS)
  • 細うで繁盛記 第1部(1970年1月8日-1971年4月1日・YTV)
  • 東芝日曜劇場
    • 「夫婦」TBS15周年記念番組(782回)(1971年12月5日・TBS)
    • 「もうひとつの愛」(796回)(1972年3月12日・TBS)
    • 「親なし子なし」(818回)(1972年8月13日・TBS)
    • 「湯の宿の女」(830回)(1972年11月5日・TBS)
    • 「あによめ」(835回)(1972年12月10日・TBS)
    • 「初蕾」(845回)(1973年2月18日・TBS)小太郎役
    • 「ムリすんなよ」(936回)(1974年11月17日・TBS)

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。