CLOSE

CLOSE

ジャンル別公演チケット

エリア別公演チケット

条件別公演チケット

HOME > 安藤理樹

安藤理樹

安藤理樹



※本ページは、人物/団体の名前でWikipedia、Google画像、YouTube検索等を行い、
その結果を自動的に取得・表示しています。


 

Wikipedia

安藤 理樹(あんどう りき、1986年3月15日 - )は、日本の俳優。神奈川県川崎市麻生区出身。コントユニット「PLAT-formance」所属。

人物

高校時代に演劇と出会い、桜美林大学に入学。平田オリザ(青年団)、坂口芳貞(文学座)に師事。同期に藤田貴大。卒業後、フリーの俳優として舞台や映画に活動。

俳優業以外にもデザイナーとしての活動もしており、キリンバズウカ、カムヰヤッセン、シアタートラム・ネクストジェネレーション(2012)、穂の国とよはし芸術劇場PLATなどのフライヤー製作を手掛ける。

現在、株式会社エコーズに所属している。趣味はDJ。

出演作品

舞台

  • 2005年 『多い日も安心』(柿喰う客)
  • 2010年 『たゆたう、もえる』(マームとジプシー)
  • 2010年、2014年 『ネバーランド』(少年社中)
  • 2014年 『美しいヒポリタ』(世田谷シルク)
  • 2014年 『未開の議場』(カムヰヤッセン)
  • 2015年 『花園 童貞ver.』(20歳の国)
  • 2015年 『もっと美人だった』(箱庭円舞曲)
  • 2016年 『全裸物語改め実家物語』(ろりえ)
  • いけない先生(2019年12月26日 - 30日、駅前劇場) - 音楽科主任 安藤役

映画

 

取扱中の公演・チケット情報

現在取り扱い中の公演はありません。